首頁    活動訊息    幸福企業
「JOY學苑—幸福領航系列」第2屆第5場- 翁元臻先生 談 【邁向成功的踏腳石-誠實面對失敗】
活動日期:2019/12/18

「JOY學苑—幸福領航系列」第2屆第5場- 翁元臻先生 (現任台灣航太電子零件及系統發展協會理事長暨綠良光電總經理) 【邁向成功的踏腳石-誠實面對失敗】

講綱:

l   快速崛起與迅速隕落的企業歷程

l   創業---梁山泊英雄聚義vs 逐鹿天下

l   開疆拓土---打家劫舍到佔地為王

l   進了咸陽城才知道自己是劉邦還是項羽

l   治天下---馬上得天下到馬上治天下

l   殞落--四面楚歌的項羽真的是非戰之罪嗎?

l   失敗教會我的事

l   結論---法即是心義,自心是涅槃

我們絕對相信,過去失敗的經驗為將來成功的養份。就在翁總經理分享當年艾群科技從快速上市到下市過程中親身的體會與收穫,如何看待當年自己快速獲得的成就,以及快速崩落的事業。

整場講座過程中,讓我們體會最深刻的有:

#股權結構不僅是共享創業成果的方式更是責任承擔的承諾

#壓垮駱駝的絕對不是稻草而是那些自己不願面對的事實

#沒有所謂成功模式只有不斷進步模式

14年從生到死。翁總個人的體會,除了“快快賣,快快收,慢慢付”之外,如果說有人找到事業的成功因子大多是事後諸葛,因為整個環境一直不斷在變動,有時就算是對的事業,對的模式,只要沒有在正確的時間點上,都不會成功。這也就是為什麼“活著就是成功”這麼重要,活著就有到達起飛的關鍵時刻!

這個旅程其實是一個探索自我的旅程,這趟旅程中會面對自己難在的貪心、恐懼、傲慢與執著,所有的ㄧ切都是自己內心的呈現,而打安也在自己身上,當我願意誠實面對自己的種種習氣、貪念、恐懼與執著時,失敗就像是一位誠實的好友一般,他嚴格要求我誠實面對,提醒著我,不要再跌進洞裡了 。  

 

https://www.facebook.com/happytaiwan99/posts/2580364635525225




BL_18736.JPG
  • 最新消息
  • 幸福企業
  • 快樂人
  • 內部活動
  • 中華幸福企業快樂人協會
    106臺北市大安區基隆路4段43號,管理學院資管系辦公室
    E-mail:joy@joytaiwan.org
    Tel:+886-2-27376781