首頁    活動訊息    幸福企業
JOY學苑 -幸福領航系列:台灣的本錢下一代的螢幕
活動日期:2018/09/26

JOY學苑 -幸福領航系列:李鐘彬談〈台灣的本錢-the Next Screen下一代的螢幕〉

 

JOY學苑第二場幸福領航系列講座順利在9/26(三)晚上舉行,主講者是亞洲矽谷前20強 iStaging 李鐘彬總經理,與大家分享〈台灣的本錢-the Next Screen下一代的螢幕〉,JOY協會名譽理事長盧希鵬教授亦𦲷臨現場,為這場精彩的講座引言。盧教授說最早的螢幕是電視,後來是電腦、手機,然而螢幕很小的手機並不符合人性,因為這個世界就是互聯網的入口,相信未來的入口就是這個真實的世界。

下一代的螢幕是什麼?李鐘彬告訴我們,不是智慧型手機,而是穿戴式螢幕-AR/VR,他預測2020年起穿戴式螢幕將引領介面革新,移動裝置應用AR化、VR眼鏡隨處可見,更是未來每個行業一定都會使用的介面。並以其所創辦的iStaging愛實境為例,以VR賞屋,利用AR技術,放上系統內建的3D家具,模擬設計後的室內空間感,進而也將建商、房屋仲介、室內設計師、家具業者等甚至是跨國界的串聯起來,引領出新的生活方式。因此,李鐘彬認為「平台」就是共創價值的生態--石頭湯的概念。

矽谷對李鐘彬來說,的確是給予新創者一個很好的環境,他引用Linkedlin創辦人的一段話,「創業就像從懸崖上往下跳,你得在墜地前組好飛機開上來。」同時,他觀察到中國IT產業996現象是十分極端的,反觀在台灣的生活是平衡的,加上台灣環境小,只要看到機會,出來創業,有技術加上商業模式,就有機會成功。他提出,以前公司比大小,以後是比快慢;效率,是不敗的競爭優勢。最後,李鐘彬以中國滴滴打人app模式為例,點出身在台灣的我們更有本錢做到類似需求的商業模式!

講座結束前,盧教授也為今天的講座做總結,他說李鐘彬總經理是一個很有創意的人,對未來有非常多的想像,在這些想像裡頭,加上有促成者,就是一個創新!盧教授並引用馬雲的觀點「今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上」,對企業甚至對我們的人生來說,都要有對未來的想像,當我們開始對後天有願景、有想像,再去想明天要做什麼的時候,還有一個重要的條件,就是在你墜入懸崖之前,你想像的飛機要組好,不然會比昨天更慘。

最後,盧教授代表JOY學苑頒發「感謝狀」給李鐘彬總經理,感謝他無私地分享以及點出台灣的未來有更多的可能性,相信今晚參與講座的學員都收穫滿滿!謝謝所有來參與第二場講座的學員們,期待很快與您在第三場講座再相會,一起從國際政經情勢看理財戰略。




2018-09-26 17.51.49 拷貝.jpg 2018-09-26 19.47.45.jpg 2018-09-26 20.44.00.jpg
2018-09-26 20.47.49.jpg 2018-09-26 20.51.03.jpg
  • 最新消息
  • 幸福企業
  • 快樂人
  • 內部活動
  • 中華幸福企業快樂人協會
    106臺北市大安區基隆路4段43號,管理學院資管系辦公室
    E-mail:joy@joytaiwan.org
    Tel:+886-2-27376781